Новости Номера и цены Фото и видео Лечение Отзывы Контакты Бронировать Документы

+7 86133 59-749 по вопросам бронирования
+7 86133 74-178 по вопросам заселения и предоставления документов (круглосуточно)

Флаг Общества «Газпром добыча Оренбург» - на Эльбрусе!

Главная страница » Новости

28.06.2022

Здесь вам не равнина!


Инженер I категории по охране труда и промышленной безопасности газопромыслового управления ООО «Газпром добыча Оренбург» Игорь Куракин покорил Эльбрус с флагом нашего предприятия.
Коллега признается: обычный отдых на шезлонге у бассейна его никогда не привлекал. Для Игоря важно в свободное время путешествовать, двигаться, активно проводить время. 
Ранее он уже совершил восхождение  на гору Большой Иремель, самую высокую вершину Башкирии. А на отпуск в этом году запланировал покорение самой высокой горной вершины России и Европы!
- Четыре дня мы путешествовали с другом по Кабардино-Балкарии, а потом присоединились к группе желающих взойти на Эльбрус. Это достаточно опасное мероприятие, без специальной подготовки и сопровождения профессионалов в горах делать нечего: кто-то опытный должен следить за погодой, за доскональным выполнением требований безопасности. Культура безопасности важна не только на производстве – во время восхождения от нее напрямую зависит жизнь! – рассказывает газодобытчик. 
Специальная экипировка (обычное горнолыжное снаряжение здесь не годится), утомительные тренировки перед реальным подъемом – только часть подготовки. Главное это правильный настрой. 
- Даже более подготовленные физически люди сходили с дистанции на отметке в пять тысяч метров, - рассказывает Игорь. – Семь часов до этой отметки тянутся очень долго, погода нас не баловала, шел сильный снег. В голову невольно лезут мысли «А зачем это мне? А не пойти ли назад?». Спасался тем, что считал шаги. После каждой сотни делал небольшую разминку. 
В пути к вершине оглядывать пейзаж некогда. Увидеть мир с точки обзора, расположенной выше облаков, удалось только в конце пути, и то недолго: разреженный воздух и температура не дают устроить полноценный привал. Тем не менее, о своем приключении Игорь не жалеет. И, несмотря на все трудности, флаг ООО «Газпром добыча Оренбург» он не оставил на полпути, поднял на самую высокую точку.
- Невероятная красота! И ощущение, что сделал что-то важное, проверил на прочность самого себя. Остаток отпуска проведу на юге, в санатории «Дюна» - надо восстановить силы, - улыбается инженер. 

 


Контакты

Санаторий “Дюна”



353417, г. Анапа, с. Витязево, ул. Знойная/Мира, 6/227

Телефоны: 8 (86133) 59-7-49

E-mail: bron@dunaanapa.ru

сделано в студии "Три кота"
создание и продвижение сайтов